Для бизнеса
Операторам связи
Частным лицам

О компании

Контакты Вакансии Цели Воинский учет и бронирование Тех.поддержка Лицензии Тех. работы

О компании

Основной транспорт 30-40 г

     30 января 1930 года Совет труда и обороны постановил начать строительство ТЭЦ КМК и Кемеровской ГРЭС. Это решение дало начало строительству ЛЭП-110 и подстанций 110 кВ в Мундыбаше, Осинниках и Прокопьевске, для оперативного обслуживания которых параллельно ЛЭП 110 была построена воздушная линия связи на всем протяжении от Кемерова до Мундыбаша. На КСП жили по два электромонтера с семьями, имелась лошадь, инструменты и аварийный запас материалов для ремонта. Аварийные обходы выполнялись электромонтерами пешим ходом, в любое время, в любую погоду. У обходчика был полевой телефон весом 5 кг и кабель для подключения к проводам линии связи, которые он брал в обход вместе с когтями, поясом и запасным проводом. Конечно, все это было очень тяжело нести на себе, особенно в непогоду.

     В июле 1943 года по приказу Государственного Комитета обороны создано районное энергетическое управление «Кемеровоэнерго» (в 1954 г. переименованное в «Кузбассэнерго»). В составе «Кемеровоэнерго» с 03 июля 1943 г. была создана Центральная служба связи. В это же время были образованы Южные и Северные электросети с местной службой связи.

     Во второй половине прошлого века в Кузбассе началось бурное строительство предприятий энергетики, которое потребовало внедрения современных и надежных систем связи и телемеханики для управления и контроля объектами энергосистемы. С 1961 по 1983 гг. прошло оснащение и перевооружение с упором на ВЧ уплотнение ВЛ многоканальной аппаратурой.

     В конце 80-х - начале 90-х гг. начинается новый период развития средств связи в электроэнергетике Кузбасса. Новые экономические условия в стране повлекли за собой изменения подхода к организации управления энергосистемой. Возникла необходимость решения множества финансовых, экономических, управленческих и общехозяйственных задач. Поэтому было принято решение о строительстве собственной волоконно-оптической цифровой системе связи на участке Кемерово-Новокузнецк в грозотроссе линий электропередач 110-220 кВ.

     Строительство было начато в 1995 году, а в 1997 году введена в эксплуатацию первая очередь ВОЛС общей протяженностью 350 км на участке г. Кемерово – г. Новокузнецк с передовым оборудованием PDH, мирового лидера по производству телекоммуникационных систем - Ericsson, пропускной способностью 140 Мбит/с и объединившая основные электроэнергетические объекты энергосистемы.

     С целью эффективного использования созданной системы связи и дальнейшего ее развития на базе Центральной службы СДТУ 1 марта 1997 года создается филиал ОАО "Кузбассэнерго" "Кузбассэнергосвязь».

     1 июля 2005г. филиал реорганизован в Закрытое Акционерное Общество «Кузбассэнергосвязь», именно этот день мы считаем Днем рождения Компании.

     Сегодня можно уверенно сказать, что система связи, созданная усилиями нескольких поколений, позволила предприятию "Кузбассэнергосвязь" не только решить задачу по обеспечению электроэнергетических предприятий всеми видами связи, но и стать одним из крупнейших операторов связи на территории области, предоставлять широкий спектр услуг на рынке телекоммуникаций Кузбасса - от традиционной телефонной связи до услуг виртуальных АТС на основе интеллектуальных сетей, от предоставления доступа в сеть Интернет по технологиям ADSL до высокоскоростного доступа по технологии FTTx.

     ЗАО "Кузбассэнергосвязь" является современным, технологичным предприятием, усилия которого направлены на удовлетворение спроса коммерческих и государственных предприятий, ориентированным на построение долгосрочных взаимовыгодных отношений.

     В своей деятельности ЗАО "Кузбассэнергосвязь" практикует дифференцированный подход к Клиентам, способный удовлетворить разнообразные запросы и потребности конкретно каждого Клиента.

     Технологии, используемые ЗАО "Кузбассэнергосвязь" по предоставлению услуг местной и внутризоновой телефонной связи, реализованы на базе мультисервисной сети NGN (Next Generation Network), что дает возможным предоставлять Клиентам самые современные телекоммуникационные услуги высокого качества.

строительство ВОЛС